Aveiro Norte
AIDA CCI – Câmara de Comércio e Indústria do Distrito de Aveiro
A Estratégia de Desenvolvimento Local do GAL Aveiro Norte assenta no princípio de promover o desenvolvimento socioeconómico do território e a qualidade de vida, de forma integrada e participada, em articulação com a preservação do património ambiental e cultural, tendo quatro grandes objetivos:
- Contribuir para a melhoria da qualidade de vida e bem-estar das populações;
- Promover a criação/desenvolvimento de micro e pequenas empresas e a criação de emprego;
- Promover o desenvolvimento integrado e sustentável do território, conciliando preservação do ambiente, conservação e proteção dos recursos locais e desenvolvimento socioeconómico;
Potenciar o trabalho em rede, promovendo parcerias entre os diferentes tipos de agentes com responsabilidades na dinamização e gestão do território.
Orgãos de Gestão
Presidente
AIDA CCI – Câmara de Comércio e Indústria do Distrito de Aveiro
Vice-Presidente
Comunidade Intermunicipal da Região de Aveiro
Vice-Presidente
Universidade de Aveiro
Secretário
Associação de Beneficiários do Baixo Vouga
Vogal
Instituto de Emprego e Formação Profissional, I.P.
Vogal
Associação de Criadores da Raça Marinhoa
Vogal
Associação Florestal do Baixo Vouga
Principais Projetos
- Aldeias de Portugal – Consolidação e Replicação Nacional
- R’LEIA – Rural, Local, Ecologia, Indústria e Agricultura
- INCOMUN – INovação e COnhecimento no MUNdo Rural
- Terras da Lusofonia
- Arte Xávega e Cultura Artesanal no Território do GAL Aveiro Norte
Área de Atuação
Atua como um verdadeiro tesouro cultural e natural, a área abrangida pelos concelhos de:
- Ovar;
- Murtosa;
- Estarreja;
- Albergaria-a-Velha;
- E nas freguesias de Cacia, São Jacinto e União de Freguesias de Eixo e Eirol, no concelho de Aveiro,
Características do território
Recursos Singulares:
- Produtos agrícolas e agroalimentares de qualidade;
- Floresta potenciada numa perspetiva de uso múltiplo de produção, conservação e lazer;
Património natural e paisagístico (Ria de Aveiro), arqueológico, arquitetónico, etnográfico e gastronómico (doçaria tradicional, bacalhau e enguias).